Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Куда поехать на отдых осенью?

25 сентября 2013 2147 1

«А я хочу, чтобы лето не кончалось, чтобы оно за мною мчалось…» — слова этой всем известной песни особенно актуальны поздней осенью, когда бабье лето закончилось и неизбежно приближается зима. Но лето всегда можно продлить, главное знать, куда ехать! Так куда же поехать осенью на море? Relax.by помогает разобраться.

Туры в Европу осенью оставляем для любителей достопримечательностей и фестивалей, а сами направляемся за океан. Первая страна, которую хочется отметить в обзоре — ОАЭ. Ноябрь является прекрасным временем для посещения этой страны и ее курортов, ведь здесь тоже есть свой бархатных сезон, и последние месяцы зимы славятся своей мягкой погодой. Жара, которая характерна для Эмиратов летом, к ноябрю спадает и все регионы радуют туристов приятными +26 по Цельсию.

В бархатный сезон ОАЭ наиболее подходит для семейного отдыха: во-первых, не стоит беспокоиться насчет акклиматизации и переносимости жары у малышей, во-вторых, Эмираты со своими детскими развлекательными центрами и аквапарками как раз для детишек! Вот увидите, достаточно один раз сводить ребенка в аквапарк в ОАЭ, чтобы он потом год обещал учиться на одни десятки, лишь бы еще раз оказаться в этом сказочном месте. 

1 /


Также хочется сказать девушкам на заметку, что ласковое море и нежное солнце в ноябре не единственная радость: шопинг в ОАЭ — вот что также доставит массу удовольствий. В этот период в магазинах начинаются знаменитые распродажи, поэтому готовьтесь к тому, что придется покупать еще один чемодан.

Пляжи с белоснежным песком, жизнерадостные мотивы песен, яркие ретро-машины, сигары, настоящий ром для истинных пиратов в душе…конечно, мы говорим о Кубе! Ноябрь — начало сезона на «острове свободы»! Туры на Кубу лучше всего приобретать в период с ноября по апрель, когда погода в тропическом климате наиболее комфортна. Отдых осенью весьма приятен благодаря прохладному морскому ветру, который компенсирует жару, стоящую в Кубе круглый год.

Учитывая, что сезон только начинается, отдых на Кубе порадует своими ценами, они гораздо ниже, чем в остальное время года. Отели делают большие скидки на проживание, поскольку наплыв туристов ожидается только ближе к новогодним праздникам, поэтому можно спокойно наслаждаться солнцем, становиться обладателем красивого бронзового загара и попивать потрясающие коктейли на немноголюдном пляже.  

1 /


В первой декаде ноября погода на Кубе еще не совсем устойчивая после сезона дождей, но опытные туристы знают, как перехитрить погоду! Если штормит океан на Варадеро или Ольгине, возьмите напрокат машину и отправляйтесь в противоположную сторону острова к Карибскому морю, там точно будет спокойное море и хорошая погода, а заодно полюбуетесь по пути красотами острова.

Для любителей экзотики, ноябрь лучший месяц для посещения невероятной Индии! Знаменитый индийский штат Гоа уже готов принимать туристов со всего мира. Отдых в Гоа в ноябре порадует приятной погодой и теплым Аравийским морем. Как всегда наплыв туристов, начинается в этих широтах ближе к рождественским праздникам, поэтому любителям более спокойного отдыха доставят удовольствие немноголюдные пляжи Северного и Южного Гоа. Средняя температура воздуха — +30 - 33 градуса по Цельсию, а вечером до +22. А теперь внимание: температура воды — +26!

После пасмурного осеннего Минска, отдых в Гоа покажется раем. Прямые рейсы в Гоа возможны только из Москвы, в Индию из Минска летают самолеты до Мумбая и Дели, а оттуда сразу же можно отправиться к берегу моря, воспользовавшись рейсами внутренних авиалиний всего за 70 долларов.

Индия и так славится своими низкими ценами, но начало сезона, конечно же, порадует отдыхающих значительными скидками на проживание в отелях, гестхаусах и на дома в аренду. Туры в Гоа также в ноябре можно приобрести по приемлемым ценам, особенно, есть бронировать их заранее. 

1 /


Индия в последнее время стала популярным туристическим направлением, поэтому если хочется чего-то действительно нового — соседний остров Шри-Ланка относительно недавно распахнул своих двери для туристов! Значимый плюс этой страны для путешественников в том, что не нужно тратить время на посольство, поскольку визы выдают прямо в аэропорту. Но стоит учитывать, что в зависимости от времени года, разнится выбор мест для отдыха.

Сухой сезон с ноября по апрель начинается на юго-западном побережье Шри-Ланки, здесь находятся такие курорты, как Уннаватура, Матаре, Хиккадува, Велигамма. Кроме того, на этих курортах пляжи защищены рифами, поэтому Индийский океан у берегов спокоен, что прекрасно подойдет для комфортного купания. Хочется отметить, что если вы привыкли к развлечениям, анимации и отдаете предпочтение отельному отдыху — Шри-Ланка не подойдет. Здесь отели — это место для проживания, а не отдельный город в городе. Никто не будет вас развлекать, хотя и постараются максимально сделать отдых приятным. 

1 /


На Шри-Ланке хорошо загорать у океана, наблюдать за гигантскими морскими черепахами, которые приплывают к берегу, отправляться на удивительные экскурсии интересным местам.

Вот так выглядит список направлений, куда можно беспрепятственно приобрести туры или авиабилеты и забыть хотя бы на время о дожде, пасмурном небе и теплой одежде, а также погреть себя перед предстоящей зимой.

Отдыхайте с удовольствием!

Текст: Запольская Татьяна

Осенние фестивали Европы Запущен онлайн-гид по Литве для белорусов