3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Осенние фестивали Европы

18 сентября 2013 1874 2

Пришла осень, но это вовсе не значит, что пора готовиться к зимней спячке и с ностальгией пересматривать фотографии с летнего отдыха. Весь именно сейчас во всем мире начинается самое интересное! Экскурсионные туры по Европе — главное туристическое направление осени, которое можно совместить с посещением лучших европейских фестивалей. Relax.by представляет обзор самых лучших фестивалей 2013 года! Готовьтесь бронировать билеты, мы подготовили самые лучшее.

28 — 30 сентября

Фестиваль устриц в Голуэе

Идея фестиваля устриц в Голуэе возникла как рекламный ход владельца местного отеля, который захотел продлить бархатный сезон и привлечь к себе больше посетителей. Эта затея так понравилась горожанам и гостям города, что уже 58-раз Голуэе собирает любителей моллюсков. Здесь всегда много музыки, развлечений, соревнований и мастер-классов, и, конечно же, устриц!.

Начинается фестиваль с Ирландского чемпионата по открыванию устриц, в котором участвуют специалисты в этом деле со всей страны! Интересно, что через два дня победители соревнования будут участвовать на чемпионате мира (чего только нет на свете!)

Первую устрицу сезона открывает мэр города, он же и возвещает о начале праздника: процессия музыкантов, ретро-автомобилей, колоритных повозок движется по главной улице города к огромному Шатру устриц, вокруг которого и проходят основные действа фестиваля. Во время фестиваля в Голуэ постоянно проходят карнавалы, а в каждом без исключения пабе к холодному пиву подают копченого лосося и устрицы с лимонным соком.

1 /


21 сентября — 6 октября 2013 года

«Октоберфест», Мюнхен (Германия)

Пожалуй, Октоберфест — лучший и самый знаменитый фестиваль пива в мире. Традиции собираться осенью на Терезином лугу и пробовать лучшее пиво с вкуснейшими баварскими закусками уже более 200 лет, и до сих пор фестиваль не потерял свою актуальность. Наоборот, с каждым годом праздник становится все более масштабным, а развлечений — все больше.

Пушечные выстрелы оповещают всех участников о том, что пивной марафон открыт, бургомистр Мюнхена торжественно открывает бочки и Октоберфест стартует. Настоятельно рекомендуем не пропустить костюмированное шествие в честь открытия, ведь оно считается самым красивым и лучше всего организованным в мире!

По центральным улицам Мюнхена пройдет праздничная процессия из карет и телег с пивом, которое доставили лучшие пивоваренные компании со всей Германии, за ними будут идти колонны стрелков и духовой оркестр. Свою популярность Октоберфест завоевал непринужденной атмосферой и несравненным баварским колоритом. Фестиваль на протяжении всех дней сопровождается разнообразной и насыщенной шоу-программой: здесь и костюмированные выступления, и концерты, и скачки, и театр-балаган. Каждый шатер пивоварни-участницы Октоберфеста старается завлечь к себе как можно больше людей, а для этого нужно постараться и переплюнуть остальных по количеству развлечений.

Обычно, в центре шатра устраивается сцена, где проходят выступления, а по периметру палатки расставлены длинные деревянные столы, между которыми ловко лавируют официантки в национальных костюмах с 10-ю литровыми кружками пива. К пиву подаются брецели с солью, жареное мясо, сосиски и прочая вкусная снедь.

Каждый год на Октоберфест приезжает до 7 миллионов туристов, которые выпивают около 7 миллионов литров пива, съедают до 1,5 миллиона жареных цыплят и сосисок. 

1 /


10 — 21 октября

Фестиваль света в Берлине

Всего четыре дня отделяют друг от друга два масштабных фестиваля в Германии. Как раз есть время добраться из Мюнхена в Берлин, чтобы увидеть открытие потрясающего Фестиваля света. В этом году с 10 по 21 октября более 70 самых значимых достопримечательных мест города засверкают по-новому. Фестиваль света в Берлине проводится с 2005 года и каждый раз новые инсталляции радуют горожан и туристов. На протяжении 11 дней с наступлением темноты Берлин превращается в сказочный сюрреалистичный мир, с архитектурными памятниками, парками и бульварами невероятных расцветок.

Этот праздник в Берлине придумал и организовал бургомистр Берлина Клаус Воверайт для того, чтобы показать, что город ночью не менее прекрасен чем днем. И что самое интересное, популярность фестиваля среди туристов сравнялась с рождественскими ярмарками.

Главными объектами световых инсталляций ежегодно становятся Бранденбургские ворота, телебашня, Александрплац, улица Унтер ден Линден, Берлинский собор, Главный вокзал, замок Шарлоттербург и резиденция канцлера.

Чтобы посмотреть все объекты фестиваля, по городу ходят специальные автобусы LightLiner, речные трамваи позволяют увидеть город издалека, также можно посмотреть на город с высоты, совершив прогулку на воздушном шаре. 

1 /


18 — 27 октября

Фестиваль шоколада в Перуджа (Италия)

Всем сладкоежкам в октябре обязательно стоит отправиться в Италию. В городе Перуджа, который сам по себе очарователен и красив, ежегодно проводится Фестиваль шоколада. На целую неделю Перуджа становится шоколадной столицей мира, и, кстати, неслучайно!

Именно Перуджа является родиной крупнейшей и одной из лучших шоколадной компании «Perugina», но не только продукция этого бренда представлена на фестивале. С 18 по 27 октября на праздник съезжаются производители шоколада со всей Европы, чтобы продемонстрировать свое мастерство. Представьте, каким ароматом наполняются улицы города… Но раз в год можно и нужно забыть о калориях ради такого праздника.

Фестиваль также славится своим шоколадным городом. В исторической части Перуджи появляется настоящее шоколадное государство, где стены, статуи, конница, оружие сделаны из этого сладкого угощения. Также на фестивале можно попробовать все варианты лакомств: шоколад с мятой и перцем, с цедрой лимона и коньяком, с орехами, фруктами, и даже шоколадные сыры. 

1 /


9 ноября

Фестиваль белых трюфелей в Сан-Миниато (Италия)

После сладкого в той же Италии отправляемся на Фестиваль белых трюфелей. Ежегодно поклонники этих редких грибов собираются в Сан-Мониато, расположенном между Пизой и Флоренцией, чтобы отведать блюда из этого изысканного и дорогого деликатеса.

Кстати, именно в Сан-Миниато производят четверть всех итальянских трюфелей, которые потом используют в лучших ресторанах всего мира. Что касается самого фестиваля, здесь всегда проходит множество интереснейших мероприятий: дегустация вин, семинары, мастер-классы, экскурсии, музыкальные выступления и театральные шоу, а также кульминация фестиваля — охота за трюфелями под руководством опытного трифалау. 

1 /


15 — 18 ноября

Винный фестиваль Beaujolais Nouveau, Франция

Поели, теперь можно и выпить лучшего молодого вина во Франции! Каждый третий четверг ноября вся Франция откупоривает первую в году бутылку молодого вина и начинается праздник в честь нового урожая винограда. Винный фестиваль The France Beaujolais Nouveau Festival в Божо, в Париже и других городах Франции призывает всех желающих поучаствовать в празднике гастрономии и искусства.

Во время празднования урожая винограда в городах проходят костюмированные парады, концерты классической музыки, а небо освещают красочные фейерверки. Но самая главная цель — оценить вкус нового молодого вина, продажи которого начинаются именно с 15 ноября. 

1 /


На взгляд relax.by, это наиболее интересные фестивали, что пройдут в европейских городах этой осенью. Как говорится, будет вдоволь «хлеб и зрелищ». Relax.by желает вам незабываемых осенних туров по Европе и познавательного отдыха!

Автор: Татьяна Запольская

5 бесплатных полезных приложений для поддержания здорового образа жизни Куда поехать на отдых осенью?