3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ARTOX media: лесной тимбилдинг

13 сентября 2013 937

Когда кто-то предлагает вывезти вас в лес – почти всегда правильной реакцией будут крики «Караул!», 102 на телефоне и попытки выложить слово SOS горящими ёлками. Всегда, кроме случая, когда это заманчивое предложение изрекает директор ARTOX media Денис Буко.

Примерно к такому выводу пришли сотрудники компании, которым выпало счастье целых три дня провести в лесах под Бобруйском в компании тренеров клуба личностного роста «Синтон» - Дмитрия Горелика, Романа Чвырова, Владимира Адотика и Татьяны Головач.

Целью появления веселой компании в лесном массиве были не Шевчук под гитару, не охота за молодыми подберезовиками и даже не поиск ответа на актуальное «What does the fox say?». Официальным поводом к насыщению организма кислородом стал корпоратив-тренинг команды ARTOX media. Звучит, может, слегка тоскливо, но по факту в целом лесу для скуки так и не нашлось ни места, ни времени. 

Капризный осенний климат был к тимбилдерам благосклонен, и на время тренинга активировал режим «солнце». И, буквально в тот самый миг, как хохочущий в предвкушении автобус ARTOX media выгрузился в точке назначения, на прибывших обрушились испытания.

Разделенные на четыре команды сотрудники для затравки прошли несложный, по мнению неопытных наблюдателей, путь сквозь натянутые вокруг бечевки, не задевая их. Все бы ничего, только делать это предстояло всем коллективом сразу и без помощи органов зрения. Если хоть один участник касался-таки предательских веревок, его не наказывали изгнанием как «самое слабое звено», а возвращали к старту вместе со всей командой. Примерно на третьем круге (ада) коллективное бессознательное, хочешь не хочешь, включалось на полную мощность. 


Следующий квест порадовал точностью координации и витамином С: нужно было вызволить ни в чем не повинный апельсин из веревочного плена, при этом не нарушив единства конструкции. 


Очередное испытание заставило даже худеньких и субтильных задуматься о сокращении объемов: целой команде нужно было уместиться в круг диаметром 2 метра или же вкушать почести проигравшего.


Как следует прокачавшись «физухой» в день первый, второй посвятили тренировкам умственным. Дмитрий, Владимир, Роман и Татьяна для этих целей подготовили серию тренингов на межличностное взаимодействие и понимание. Рисование на произвольную тему было бы детской забавой, если бы тренеры не схитрили и не скрыли от остальных личности авторов. Попытки угадать коллег и друзей в рисунках, нередко сопровождаемые неожиданными комментариями, привели к не менее непредсказуемым выводам: каждый имел возможность посмотреть на себя чужими глазами и увидеть нечто большее в привычных лицах коллег. По итогу рисунки объединились в один, чтобы понять, что столь разных и непохожих людей объединяет не только работа. 


Вторая половина дня оказалась более напряженной, благодаря проведению «Большой игры». Делай ставки, подсчитывай баллы – учить, в общем-то, нечему. Но дело было, конечно, совсем не в этом. Стоит ли поверить в честность соперника? Какую тактику избрать для себя самого? Разделенный на команды коллектив разрывали дилеммы и вопросы, хотя в итоге самым важным оказалось желание их задавать.

Чтобы игра-тренинг не стала просто развлечением, а дала свою порцию пищи для мозга, вечером все участник обсудили результаты, дополнив сие удовольствие волне материальным ужином. Особый настрой задавал общий костер, вокруг которого делились мечтами и секретами не коллеги, а уже друзья.

В воскресенье, как следует зарядившись от утренних упражнений директора ARTOX media Дениса Буко и игры в «выбивалы», тимбилдеры отведали шашлычка и исполнили-таки пару песен под шестиструнный аккомпанемент. Дорога домой бессознательно напомнила отъезд из пионер-лагеря, с той лишь разницей, что завтра довольным, уставшим и отдохнувшим коллегам предстояло увидеться на старых рабочих местах, но уже с совершенно новыми ощущениями. 

Минск рулит: выбираем велосипед для города 5 бесплатных полезных приложений для поддержания здорового образа жизни