3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Где будут проходить Дожинки-2013?

9 августа 2013 9061

В этом году фестиваль-ярмарка Дожинки-2013пройдут в Жлобине. Именно поэтому в городе уже активно идут работы по строительству и реконструкции объектов и дорог, планы для такого небольшого, но прекрасного города достаточно масштабные. И уже осенью на фестивале Дожинки-2013 в Жлобине подведутся итоги работы агропромышленного комплекса страны и пройдет красочный праздник с ярмаркой.

До последнего момента претендентами на звание города-фестиваля были Гомель и Рогачёв. Однако счастливый билет Дожинок в последний момент вытянул именно Жлобин, город с богатой историей и прекрасными пейзажами. Жлобин уже готов к приему гостей, однако работы еще достаточно, и, к сожалению, не все идет так гладко и так быстро как хотелось бы. «Ожидаем упорный напряжённый труд. Это касается всех. Надеемся на понимание жлобинчан. Нам нужно напрячься и сделать за 5 месяцев то, что многие делали за 1,5 года,» — говорит Геннадий Суздалев, председатель Жлобинского райисполкома.

Совсем скоро в городе появится новый детский сад, парк отдыха и набережная, также будут обустроены улицы и дворы, проложен новый асфальт и плитка на дорогах. Из десятков необходимых для города объектов придётся выбирать наиболее важные, ими и займется правительство города в первую очередь. Сами жители Жлобина просто хотят, чтобы их город стал популярнее, причем не только в Беларуси, но и за ее пределами. Поэтому им важна не только проходящая «большая стройка», но и гости, которые приедут на фестиваль Дожинки -2013. И это желание вполне оправдано, ведь в Жлобине открыт Ледовый дворец, аквапарк, бассейн, гребная база, дом детского творчества и многое другое. А ведь все это выросло буквально за последние десять лет. И сейчас уже готово принять туристов из разных городов.

Во время Дожинок-2013 в Жлобине планируется торжественное открытие нового Дворца игровых видов спорта, строительство которого идет сейчас самыми быстрыми темпами. В будущем здесь разместятся залы множества игровых видов спорта. Еще один крупный объект, строительство которого уже идет полным ходом — современная гостиница на 114 мест. Именно она должна принять часть гостей во время Дожинок-2013.

Кстати, первый фестиваль Дожинки состоялся 17 лет назад в Столине. По современным рамкам праздник тогда был весьма скромный. Но общий формат сохранился и до наших дней: чествование хлеборобов, сельскохозяйственная ярмарка и концерт. Ну а что ожидает жителей Жлобина и гостей города на фестивале Дожинки-2013 вы узнаете совсем скоро.

60 маршрутов по Беларуси: ищите свой Что нужно успеть сделать до конца лета?