3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Как подобрать велосипед?

Текст: Бурейко Ирина, 11 июля 2013 1748 10


В магазине «Веломир» нам рассказали, как правильно подобрать велосипед и на что обратить внимание в первую очередь.

В наши дни велосипед уже не роскошь и даже не развлечение, а настоящее средство передвижения. Экологично, полезно для здоровья, а порой даже быстро! Времена одинаковых дворовых велосипедов прошло, и к выбору двухколесного друга мы стали относится куда серьезнее. Как найти именно свой велосипед? На что обратить внимание в первую очередь? Вопросов много, и за ответами мы отправились в магазин «Веломир » на Кирова, 23, где приветливый и веселый менеджер по продажам Вадим рассказал, как подобрать правильный велосипед.

Вадим: В первую очередь, когда человек приходит выбирать велосипед, мы интересуемся стилем катания. Будет ли он ездить в городе либо предпочитает поездки за городом, нужен ему велосипед для прогулок или для спорта. Велосипеды бывают горные, городские гибриды для смешенного катания,как по городу, так и по внедорожью, бывают шоссейные. Подбираем по стилю катания.

Какие велосипеды покупают сейчас чаще всего?


Вадим: Сейчас люди в основном берут свой первый велосипед, средняя ценовая категория которого — 400-600 долларов. С каждым годом покупатели все больше и больше берут брендовые велосипеды, потому что начали понимать, что за качество нужно платить.Наш магазин продает больше всего велосипедов по Минску, поэтому представленные фирмы (Trek, Specialized, GaryFisher, Fuji) на слуху, люди их уже узнают. Если говорить про вид велосипеда, то это горные велосипеды, так как многие ездят достаточно агрессивно. Хотя мы советуем покупать городские.

Почему нужно идти в магазин, а не на рынок?

Вадим: Покупка в магазине гарантирует качество обслуживания, у нас работают высококвалифицированные специалисты, бывшие или настоящие спортсмены, которые знают о велосипедах все. Кроме того, покупка в магазине дает гарантию и техническое обслуживание. У нас две мастерские по Минску, первое обслуживание в которых мы предоставляем бесплатно.

Самый главный вопрос: на что же нужно обратить внимание при выборе велосипеда?

Вадим: В первую очередь стоит обратить внимание на раму. Это не просто два треугольника из алюминия, у всех производителей рамы будут разные, как по качеству, так и по весу. Стоит обратить внимание и на колеса, втулки, подшипники, кареточный вал, рулевую — тоесть вещи, которые все время находятся под нагрузкой. От этого будет зависеть, насколько приятно и надежно будет ехать велосипед. Из-за большого количества бордюров и не очень хороших дорог нужно обратить внимание на колеса с двойнымиободами. В принципе, любой велосипед дороже 350 долларов, скорее всего, будет с усиленным или двойным ободом, но все же лучше уточнять этот момент. Одинарный обод хорошо реагирует на прямой удар, а вот от любого бокового есть риск получить «восьмерку». Затем стоит посмотреть на переключатели и тормоза, которые тоже подразделяются на несколько категорий: ободные, дисковые механические, дисковые гидравлические, которые также подразделяются на несколько видов. Здесь уже все зависит от бюджета. Это основные детали, к которым нужно присмотреться.

Кстати, есть разница и между женским и мужским велосипедом. Женские модели, как правило, идут в меньших ростовках, так как физиологически у женщин ноги длиннее, поэтому база велосипеда короче, но при этом выше.Некоторым девушкам будет неудобно ездить на мужском велосипеде, потому что им придется тянуться до руля, будет болеть спина. Поэтому этот параметр тоже очень важно учитывать. Да и в целом есть разные варианты посадки в разных видах велосипедов.

Велосипеды подбираются человеку под рост, как одежда. Мы даем человеку примериться, чтобы он понял, удобно ли ему сидеть, не затекает ли спина. Если покупатель не уверен, то даем прокатиться. Обычно, проехав 50 метров, становится понятно, твой ли это велосипед и можно ли его покупать. Поэтому если хочется найти действительно свой велосипед, нужно идти к нам

Как не растеряться при таком большом выборе?

Бывает, что люди теряются, не знают, чего хотят. Или приходят за одним велосипедом, а уходят с совершенно другим. Мы, как специалисты, в первую очередь спрашиваем, чего хочет покупатель, для каких целей ему нужен велосипед, какие есть пожелания, какая ценовая категория интересует. Поэтому перед походом в магазин нужно это продумать. Мы стараемся подобрать все, вплоть до цвета, чтобы человек был доволен своей покупкой. Ведь одно дело, что ему посоветуют друзья или в интернете, а другое — то, что ему действительно необходимо. К примеру, для езды на велодорожке не обязательно брать что-то очень мощное.

Велосипед выбран! Что нужно купить дополнительно?

Все зависит от бюджета и пожеланий, увешать велосипед можно на его вторую стоимость. Лично мне хватает просто велосипеда. Чтобы я посоветовал взять — это фляжку и держатель на раму. Не забывайте пить во время физических нагрузок. Также люди обычно берут щитки, чтобы защищать себя от грязи, кто-то берет велокомпьютер, чтобы следить за скоростью и расстоянием. Но это все по желанию. Правда, если вы собираетесь ездить в темное время суток или по дороге, то обязательно нужно купить задний маячок, моргающие фонарики, для того чтобы обозначать себя для других водителей. Это ваша безопасность. К этому я бы еще посоветовал экипировать не только велосипед, но и себя, купить шлем и перчатки. Ясно, что кто-то может кататься три года и ни разу не упасть, а кто-то может поцарапаться в первый же день. Лучше все-таки иметь защиту.

1 /

Велосипед подобран и экипирован. Что пожелаете велосипедистам?

Желаю кататься на хороших велосипедах и заниматься спортом! Ну и покупать велосипеды у нас

Как заказать велосипед онлайн?