3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Вызов на дуэль

28 марта 2012 1656
«Фехтование — это искусство наносить удары, не получая их».
Мольер
Вы получаете вызов на дуэль! Да-да, именно так. Вам предстоит поединок с вашим ритмом жизни. Неважно, проводите ли вы большую ее часть на рабочем месте, превращаясь в трудоголика, или на диване у телевизора, потому что лень в вас живее всех живых. Теперь, чтобы избежать неминуемого позора, вам необходимо взять себя в руки… и поставить себя на ноги. Отныне вы должны заниматься своим здоровьем, как физическим, так и моральным. И поможет в этом фехтование! Ведь именно оно является уникальным сочетанием свойств спортивной борьбы, фитнеса, боулинга и даже игры в шахматы!

В компании приятного вам человека вы выбираете фитнес-клуб либо же школу при спортивной секции, где будете овладевать мушкетерским искусством, определяетесь с удобным вам временем и понравившимся инструктором. Потом в течение 3-4 месяцев вас будут обучать азам фехтования на шпаге, рапире либо сабле, после чего вы наконец примете участие в тренировочных боях и соревнованиях. И результат не заставит себя ждать! Во-первых, ваши мышцы рук и ног начнут тянуться, что должно обрадовать тех, кто хочет получить стройную и спортивную фигуру, а не рельефную мускулатуру «качка». Фехтование решает проблемы с позвоночником и, соответственно, осанкой (говорят, легко можно получить королевскую!).

Постоянная, но не чрезмерная физическая нагрузка избавляет от лишнего веса, но при этом подтягивает кожу, делая фигуру идеальной. Этот вид спорта и отдыха помогает личности гармонично развиваться, ведь для того, чтобы побеждать в соревнованиях, нужна не столько физическая сила и подготовка, сколько скорость реакции, хорошая интуиция и новый креативный подход к каждому поединку. Не удивляйтесь, если через некоторое время после начала занятий вы заметите, что у вас возникает гораздо меньше конфликтов с окружающими! Ведь фехтование так или иначе задает свои правила игры, в которых понимание противника и взаимоуважение обязательны. Импульсивные, эмоциональные и агрессивные люди учатся хладнокровию, спокойствию, умению ждать. Те, кто в реальной жизни скромны, зажаты, не уверены в себе, просто вынуждены делать решительные и смелые шаги в чужое личное пространство. Кроме того, пообщавшись с инструкторами, узнаешь, что для фехтования не существует барьеров и стереотипов: заниматься могут мужчины, женщины, дети, люди с ограниченными возможностями. Здесь можно найти выход в другую, параллельную собственной, реальность. Осталось лишь сделать шаг!


Вы можете выбирать между несколькими видами фехтования:

— историческое;

— артистическое;

— спортивное.

Каждая из этих категорий имеет свои особенности и требует индивидуального подхода.   

Главное в историческом фехтовании — полная реконструкция масштабных сражений прошлого. В таких поединках соперники сражаются копиями оружия определенной эпохи. Главное — не зрелищность, а достоверность!

Артистическое фехтование заинтересует не только любителей истории, но и людей творчества. Ведь поединки в этой категории рассчитаны на зрителя, смотрящего на театральный подмосток или киноэкран. Здесь необходимо обладать актерским мастерством и убедительностью для того, чтобы те, кто не знаком с «выпадами» и «дорожками», тебе поверили.
Спортивное фехтование не такое романтичное, но не менее интересное, захватывающее и азартное. Это бой между противниками на холодном оружии по определенному своду правил. Каждый засчитанный «укол» отмечается загоревшейся на электрическом аппарате лампочкой. Таким образом и определяется победитель.


Определились? Тогда вам осталось лишь выбрать амуницию! Для тренировок понадобится спортивный костюм, специальная обувь (кеды, легкие кроссовки, чешки), защитная маска, тренировочная перчатка, бандаж и набочник, которые защитят вашу грудную клетку и ту сторону, которой вы будете повернуты к противнику. Все это вам изначально предоставят в любом спортивном клубе абсолютно бесплатно. Вопреки стереотипам, фехтование — абсолютно безопасный вид спорта… и модный вид отдыха!

Теперь вызов на дуэль принят?



Места в Минске, где можно научиться фехтованию:


KIDS FENCE
Итоги зального сезона 2011-2012 Баскетбол — игра в полете