3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Самое счастливое катание на санках

25 января 2012 1439



Зима богата на праздники и развлечения. Отчасти поэтому многие так любят именно эту холодную пору года. А одной из самых любимых зимних забав как для детей, так и для взрослых, издавна является катание на санках.

Секрет популярности этого развлечения крайне прост. У детей захватывает дух от первой в их жизни настоящей скорости, а взрослые снова чувствуют себя детьми.

А вы помните это ощущение полета, когда снег в лицо, восторг переполняет все ваше существо, а в конце вас ловят в свои объятья самые заботливые руки на свете?! Хотите вновь его испытать? Нет ничего проще!

Выбираем санки

Сегодня выбор санок невероятно широк и зависит от того, какие впечатления вы хотите получить по итогу.

Вы можете остановиться на классических санках, либо облюбовать санки-ледянки, или, возможно, присмотреть себе модные санки-ватрушки, или, как их еще называют, тюбинги. В конце концов, кусок картона или обычный пакет пока еще никто не отменял.

Повторимся, все зависит от цели вашего катания, от горки, на которую вы пришли и от вашей компании.



Несколько слов о санках-ватрушках

Нам стало интересно, почему в последнее время так популярно катание именно на этих санках. И вот к чему мы пришли:
Во-первых, «ватрушки» отлично скользят, а для катания на них подходит даже тонкий слой снега.
Во-вторых, благодаря своей грузоподъемности, на тюбинге могут кататься и совсем малыши, и их родители.
В-третьих, если вы будете соблюдать несложные правила их эксплуатации, «ватрушки» прослужат вам отнюдь не один сезон.
В-четвертых, «ватрушки» весьма компактны: их можно легко разобрать, хранить и перевозить.
И в-пятых, летом санки-ватрушки прекрасно подходят для отдыха на воде.

Идем на горку

Сегодня в Минске, как, впрочем, и в его окрестностях, достаточно естественных гор и горок. Многим нравятся горки в Солнечной долине, что в Курасовщине, кто-то предпочитает кататься за городом.

Вы также можете поехать в центры активного отдыха, где вы покатаетесь не только на санках, но и на лыжах, коньках и сноуборде. Искусственные горки хороши тем, что строятся под строгим контролем специалистов. А кроме односкатной горки могут быть и двухскатные, имеющие один общий помост и скаты в разные стороны. Вам также наверняка придутся по душе так называемые встречные горки, расположенные таким образом, что спустившиеся с одной горы могут тут же подняться на следующую.



Игры на санях


На санках катаются по одному, вдвоем и иногда, если санки позволяют, и втроем.

Если на горе есть две (и больше) полосы для спуска, можно кататься по принципу «кто дальше» или «кто быстрее».

Можно также установить препятствия в виде флажков, воткнутых в снег по ходу спуска, которые при спуске нужно выдернуть. Победит тот, у кого окажется больше флажков.

Если сбоку горы есть деревья, можно натянуть веревку и на ней подвесить, к примеру, колокольчики, в которые при спуске нужно позвонить, или любые другие предметы, до которых надо дотянуться или сорвать.

Можно расставить кегли, чтобы объезжать их на санях. Можно при спуске бросать снежком в заранее установленную мишень.

Можно устанавливать сразу несколько препятствий. За каждое правильное преодоление команде начисляются очки в зависимости от сложности препятствия. Побеждают те, кто набрал больше очков. Чтобы не наскочить друг на друга, игроки стартуют по сигналу. За процессом соревнования внимательно следит ведущий.

Итак, выбирайте санки, собирайте друзей или берите с собой детей, идите на горку, устанавливайте правила и катайтесь по правилам или без них! Как только вам самим того захочется! И, конечно же, помните о вашей собственной безопасности и безопасности окружающих.

Главное — это то самое ощущение счастливого полета с горки, когда радость детства опять становится вашей реальностью!

Команды По стопам Плющенко, или учимся кататься на коньках красиво