3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ЧТО ЕМУ ПОДАРИТЬ: КНИГИ НА 23 ФЕВРАЛЯ

Текст: Петровская Дарья, 20 февраля 2015 1537

Нет, ну правда, выберет он без вас пену и гель, а вот книгу — никак. Потому что в его поле зрения она не попадает из-за пивных бутылок, телевизора, смартфона, железа и Саб-Зиро. А тем временем вашим отношениям не помешает интеллектуальный заряд.

Чтобы вы не ошиблись с выбором, мы опишем 8 мужских типажей, в которых вы сможете узнать своего избранника.

ГЕЙМЕР


«Обложка к первому выпуску второго комикса Fight Club,
который выходит в конце мая 2015 года» 


Ваш дорогой вовсю тренируется защищать вас от инопланетных монстров, проходя сложные уровни в боевых действиях, и даже собрал для этого целую команду? Если он еще и любит фильмы от MARVEL (а сейчас с этим могут возникнуть сложности), лучшим книжным подарком станут комиксы. Это нынче тренд, это весело и ярко. Парень вам руки целовать будет.



КИНОМАН

Ваш милый не пропускает премьеры, таскает вас на фестивальные фильмы и знает имена именитых режиссеров 1970-х? Тогда ему точно понравится книга «9 глав о кино и т.д.» Андрея Кончаловского — актера, сценариста, режиссера. В книге он рассказал о своих работах, театре, искусстве кинематографа. Любой киноман зарыдает от счастья.



ПРОГРАММИСТ

Ваш котик в любой момент может переустановить «Винду», любит поговорить про эксплуатацию дронов и отлично шарит в техническом английском? Такой человек точно обрадуется книге — при условии что она будет достаточно крута. А что может быть круче «Зайца ПЦ и его друзей: грелки, свиной отбивной с горошком, Щ и Ф»? Правильно, только мороженко в 12 ночи. Прекрасная Линор Горалик создала уникальный комикс для программеров и всякого рода сисадминов, доставляющий им массу приятностей.





ИНТЕЛЛИГЕНТ

Зайка учится в магистратуре\аспирантуре, матерится на мертвых языках, а когда курит, манерой держаться напоминает Луи Гарреля? Тут лучше всего подойдет специальная литература. Наверняка в пору жарких ласк ваш дорогой шептал названия книг, вы просто напрягитесь, вспоминая. А мы советуем «Историю Бога» Карен Армстронг. Очень толково написано, научно, но доступно. И подойдет в библиотеку интеллигенту любого образования.



СПОРТИК

Ваш парень не пропускает походы на матч, орет на телевизор во время любого соревнования и жарко спорит с друзьями о позициях игроков? Подойдет какая-нибудь жизнепреодолетельная биография его любимого спортсмена, а если таковых слишком много, не нужно метаться от Аршавина к Овечкину. Сразу заказывайте «Вспомнить все. Моя невероятно правдивая история» Арнольда Шварценеггера. Бонус: там есть картинки.



АВТОМОБИЛИСТ

Ваше солнышко настолько любит собственную тачку, что дал ей имя? А когда вы чуть не попали в аварию, стал что-то успокаивающе шептать приборной панели, а не вам, перепуганной? Для такого человека нет ничего лучше, чем книга о машинах. Ведущий одного из популярнейших шоу Top Gear Джереми Кларксон опубликовал «Без тормозов. Мои годы в Top Gear». Мало того что ваш родной получит сокровище сродни вашей «Энциклопедии для девочек», узнает о моделях авто и их устройстве, так еще и приятно проведет время за книгой писателя с отменным чувством юмора.



МУЗЫКАНТ

Ваш бойфренд сидит с ребятами в гараже не потому, что рестайлит древний жигуль, а потому что играет в группе? Возможно, у него даже есть музыкальное образование? Все понятно: ему нужна книжка о музыке. «Песни в пустоту. Книга об андеграунде 90-х» Александра Горбачева и Ильи Зинина идеально подойдет любому меломану. Букет из авторов расскажет, как русский андеграунд сражался с распадом «Аквариума» и что происходило на сцене времени потерянного рока.



ФОТОГРАФ

Он ежедневно дарит вам прекрасные авочки, в его присутствии вы чувствуете себя топ-моделью, а остальные девушки скрипят зубами от зависти при виде его огромного агрегата? «Фотограф» Дидье Лефевр, Эмманюэль Гибер, Фредерик Лемерсье — лучший выбор. Книга представляет собой альбом фото, сделанных Лефевром во время войны в Афганистане и «прокомментированных» рисунками Гибера.



КАЧОК

Вы конечно, запротестуете: какие книги качку! Агату Кристи, конечно. Потому что именно ее собрание сочинений о мисс Марпл стало настолько популярным, что было опубликовано одним изданием толщиной в 0,7 м и весом в 8 кг. Если носить такую дуру на голове, как делали средневековые дамы для ровности осанки, можно раскачать дельту за недельку, а в промежутках узнать о том, кто убил пожилого полковника.



РЕЗЮМЕ

Если ваш милый не подошел ни под одно из описаний, проявите проницательность — это того стоит. В праздник разбудите его вкусными запахами из кухни (все-таки мужики больше любят есть, чем читать) и после трапезы торжественно преподнесите подарок — тут же сойдете за умную, начитанную, внимательную. Думаем, такой подход аукнется даже раньше, чем 8 марта.





ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

  БРИДЖИТ ДЖОНС. БЕЗ УМА ОТ МАЛЬЧИШКИ

И вообще без ума

  ЧТО ЧИТАТЬ: «ДОЛГОЕ ПАДЕНИЕ»

У всех свои причины ненавидеть жизнь

  ЧТО ЧИТАТЬ: «ЩЕГОЛ»

Большая птица американской литературы

АНТИКРИЗИС: СЕКС КАК ПОДАРОК НА 23 ФЕВРАЛЯ ЗАКАЧАЕШЬСЯ: 8 ПРИЛОЖЕНИЙ ДЛЯ ФОТО ОТ ЛИДЕРОВ INSTAGRAM