3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Коротко о дартсе

12 октября 2012 1232 1

Дартс — игра, с которой вы обязательно попадете «в яблочко». Потому она может стать для вас серьезным увлечением и простым развлечением. Поможет хорошо провести время в компании и заодно заняться физкультурой.

Кому полезно играть в дартс?

Это настоящее спасение для нервных и впечатлительных персон. А также это полезно для тех, кто большую часть рабочего времени проводит в агрессивной атмосфере и мало двигается.

Положительных сторон у этой игры очень много. Ведь метание дротика успокаивает нервы, тренирует мышцы, развивает координацию движений и технику устного счета. Игроков в дартс можно узнать по красивой осанке, они почти всегда сохраняют спокойствие и не поддаются стрессам.

Условно игру дартс можно разделить на четыре вида.

Спортивный. Есть четкие правила и условия соревнований по дартсу. А это говорит о серьезности данного вида спорта. И, может быть, когда-нибудь дартс войдет в список олимпийских видов спорта.

Клубный. Это способ отличного необычного времяпрепровождения. В клубах устраиваются любительские турниры. Хорошая музыка, вкусная еда и напитки, веселая компания. Количество человек в команде от двух до 10. И в итоге вы не просто занимаетесь чревоугодием, а снимаете стресс и тренируете мышцы.

Офисный. Это отличный способ снять напряжение во время обеденного перерыва. Повесить мишень можно практически в любом помещении, и такие мини чемпионаты сплачивают коллектив и развивают командный дух.

Домашний. Это тренировка в любое время и для всех желающих. Плюс ко всему отличный способ развлечь гостей во время традиционных посиделок.

Кстати, в Беларуси есть несколько профессиональных федераций по дартсу в разных городах. На их базе проводятся бесплатные тренировки для желающих превратить хобби в серьезное занятие. В Минске есть несколько заведений, где можно приобщиться к этой игре. В трех из них проводятся соревнования, в том числе и международные.

Большой плюс этой игры в том, что дарст — спорт для людей любого пола, возраста и телосложения.

Метать дротики можно как вам удобно. Но чтобы попасть в «яблочко» есть несколько несложных правил.

Наметьте место, куда будете бросать.
Слегка наклонитесь вперед, руку с дротиком немножко согните в локте.
Держите дротик таким образом, чтобы его острие смотрело точно в мишень. Держа дротик, старайтесь чувствовать его центр тяжести.
При броске дротик должен стать продолжением вашей кисти. Бросайте его без напряжения, плавно выпрямляя руку.

Есть два способа броска: держать дротик на уровне носа или подбородка.

Главное — при броске выводите кисть вперед и ни в коем случае не отводите руку назад.
 
Перед тем, как бросать, замахнитесь назад до уровня глаз. При замахе работает только рука в локте, туловище не двигается.

Есть много разновидностей этой игры. Самые популярные: «301», «Раунд» и «Крикет».

«301»

Все участники получают по 301 (другие варианты «701» и «1001») очку. Цель участников — снизить их количество до нуля.

Правила:
Первым дротиком нужно поразить «двойное кольцо», пока вы это не сделаете, очки не начнут считаться;
игрок, опустивший свой баланс до единицы, автоматически считается проигравшим;
на окончание игры дается только три попытки, в случае промахов, игрок начинает все сначала;
последним дротиком также нужно попасть в «двойное кольцо».
Игра требует точного расчета бросков.

«Раунд»

Эта игра подойдет для двух человек. Задача: поразить все сектора от 1 до 20 или наоборот. Три дротика на каждый подход. А при точном попадании всех трех в цель, дается право на еще один подход.

«Крикет»

Смысл—завладеть определенными секторами «на поле боя». В игре участвуют зоны 20, 19, 18, 17, 16, 15 и «яблочко». Зона «захвачена», если игрок попал в цель тремя одиночными бросками, или одним одиночным и одним двойным, или одним тройным. Один подход — три броска. Если два участника попадают в один сектор, он выходит из игры. За попадание в захваченный сектор, вы получаете очки. Они соответственно удваиваются и утраиваются. Победитель тот, кто первый завоевал все намеченные к захвату территории и набрал больше всех очков.

Бросайте метко и с удовольствием.

Подборка осенних релакс-техник Зимние забавы на любой вкус в Беларуси