3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Домашний театр

18 сентября 2012 362

Поставить небольшую пьесу дома — это не только весело, но и модно. Устав от повседневной реальности, порой такой грустной и опасной, все больше людей согревает и обогащает свой духовный мир искусством, которое помогает сохранять свежий взгляд на жизнь.

В ходе работы над спектаклем люди могут с другой стороны посмотреть на себя, на свои достоинства и недостатки, на взаимоотношения с другими людьми. В домашнем театре главное не мастерство, а отношения артистов, их умение поддержать друг друга в новой ситуации.

Преимущества домашнего театра над профессиональным.
- В вашем собственном театре продолжительность спектакля вы определяете сами. Это уже точно не будет долгих два-три часа. Лучше, когда пьеса короткая, и в ней сыграны основные моменты из оригинального произведения.
- В спектакле играют только те актеры, которых больше всего хочет видеть публика. Иногда, в театре вы ожидаете одного исполнения вашего любимого персонажа, а получаете совсем другое и разочаровываетесь. В домашнем театре это исключено.
- Следующее преимущество - это то, что у вас дома самый удобный зрительский зал. Гости могут расположиться на диване, на полу, на подоконнике—в любом уголке комнаты. Им не надо стоять длинную очередь в гардероб, искать дамскую комнату и стесняться чужих людей.
- И, наконец, после выступления обязательно будет банкет. Что приятно, его продолжительность и бюджет не ограничены.

Выбираем пьесу для спектакля.

Здесь снова длинный список положительных сторон. Чтобы ни случилось, вашей постановке гарантирован успех. В домашней обстановке вы можете относиться к великим авторам без лишнего пиетета и воспринимать их как друзей. Вы гениальный режиссер, а Пушнин или Бетховен вам всего лишь помогают. Не бойтесь менять содержание классических пьес. Чтобы постановка выглядела эффектнее и была успешной, нужно импровизировать и вносить несоответствия в то, что вы играете. Смело меняйте сценарий и характеры героев. Не бойтесь на примере классики сотворить свою оригинальную пьесу.

Разрушение стереотипов всегда влечет за собой самый сильный эффект. Например, предложите роль Ромео сыграть сыну вашего друга, школьнику. Прелесть постановки классических произведений в том, что почти все знают их наизусть и любые изменения только больше заинтересуют актеров и зрителей.

Не забывайте, что ваш спектакль может быть интерактивным. Придумайте маленькие роли для зрителей. Они с удовольствием подыграют вам прямо со своих мест в «зале».
 
Пишем сценарий.

Делайте ваши пьесы как можно короче. Оставляйте в произведении только самое главное—сюжет. Это также один из художественных эффектов: например, «Ромео и Джульетта», сыгранные за пять минут. Великие произведения от этого не проигрывают, а только вызывают еще больший интерес.

Разбейте пьесу на несколько сцен, которые коротко передадут суть произведения.

Музыкальное оформление.

Лучше, чтобы музыка была серьезная и сопровождала все действие. Обязательно нужно найти звукорежиссера, человека из вашей компании, который будет переключать композиции. Если по сценарию пьесы актеры исполняют песни, напишите или распечатайте их на отдельных листах бумаги и раздайте зрителям, чтобы они могли петь вместе с вами.

Художественное оформление спектакля.

Чтобы, убедить зрителей, что они действительно в театре, нужно создать соответствующую атмосферу. Не бойтесь фантазировать!

Для этого найдите всевозможную театральную атрибутику или сделайте ее своими руками. Декорации и костюмы подготовьте сами, это позволит всем участникам еще больше проявить свои творческие способности.

Красочные программки и афиши обязательны. Предварительно раздайте всем билеты. Поставьте кого-нибудь у дверей, чтобы он предлагал зрителям занимать свои места в зале. Пронумеруйте места. Это может быть и стул перед сценой, и подушка на подоконнике - кому где удобно. Предлагайте бинокли. Позвоните три раза в звонок и попросите всех выключить мобильные телефоны. В перерыве между сценками не забудьте напомнить, что начал работать буфет, и угостите всех напитками и бутербродами.
 
Не забудьте выключить свет в зрительном зале и подсветить «сцену» несколькими настольными лампами или бра.

Итак, для представления все готово. Начинаем!

Играть со вкусом Такой прекрасный и загадочный скрапбукинг