3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Играть со вкусом

12 сентября 2012 935

О том, что гарантирует успех, можно рассуждать много. Ответ будет неоднозначный. Случай? Может, и так, подумают счастливчики. Но знающие толк ответят однозначно: умение вести переговоры в самых увлекательных и неожиданных условиях. Там, где можно играть и выиграть.

Дело в том, что спорт не всегда бывает лишь борьбой за результат. Спорт может быть элитным, стать атрибутом дорогой жизни, любимым хобби и дать возможность решать деловые дела непринужденно.

Что это за виды спорта и где можно так преуспеть? Знакомьтесь, гольф, парусная регата, конное поло и экстремальная авиабатика.

Играем в гольф

«Арнольд Палмер заработал игрой в гольф почти что столько же денег, сколько я отдал чтобы научиться играть»

Миллиардер, пожелавший остаться неузнанным


Играя в гольф, играешь по-крупному. Идеальное зеленое поле приятно радует глаз, белоснежные кары неторопливо «плывут» по безграничному миру успешных и знаменитых, бережно огибая искусственные водоемы и вековые дубы, в тени которых приятно прятаться от палящего солнца. Стильные и величавые игроки подбирают идеальную клюшку и осторожно запускают белоснежный мяч точно к лунке.

Любовь к гольфу объяснима: элегантная и неторопливая игра на удачу позволяет выглядеть эффектно и благородно. За это и многие другие достоинства она пришлась по вкусу таким знаменитостям, как Майкл Дуглас, Клинт Иствуд, Жерар Депардье, Дэвид Бэкхем и многим другим.


Тот, кто выбирает гольф, отчетливо понимает те преимущества, которые неизбежно получает. Лидируя в списке рейтинга самых престижных видов спорта, гольф привлекает еще и тем, что обещает место в высших кругах общества. Весьма часто на изумрудных полях ведутся неформальные переговоры, завязываются нужные знакомства и бизнесмены принимают важные решения.

У этого элитного вида спорта шотландские корни. Говорят, что в гольф играли шотландские пастухи и даже устраивали турниры. Однако есть и другое предположение, что придумали его члены Королевского Старинного Клуба Святого Андрея.

Подхватили эстафету англичане и первыми предложили любителям гольфа вступить в специализированный клуб. Следующими поклонниками выступили американцы и уже с 19 века активно играли. Они и создали USGA, или Ассоциацию Гольфа Соединенных Штатов.

Несмотря на популярность гольфа во всем мире, этот спорт был и остается элитарным. Чтобы получить членство в клуб, недостаточно быть простым любителем, необходимо иметь приличное состояние и положение в обществе.

Все дело в том, что гольф-клуб – целый мир, который функционирует согласно своим законам и правилам. Попав в него, можно не только поиграть, но и посетить ресторан, отдохнуть в сауне, пообщаться с друзьями.

Для заинтересовавшихся будет полезно знакомство с лучшим гольф-клубом Европы – «Биаррица», который распахнул свои двери в далеком 1888 году. Именно сюда съезжаются известные игроки, любители-бизнесмены, представители власти. Здесь они решают важные дела, ведут переговоры и отлично проводят время.

Игроки в гольф не просто миллионеры. Прежде всего, это джентльмены, и, находясь на территории клуба, они обязаны соблюдать особый гольф-этикет. Его нарушение – немыслимое и неблагородное дело: помимо выплаты штрафа, можно испортить репутацию. Не стоит игнорировать и дресс-код. Вам не найдут оправдания, если вы выйдете на поле неопрятным. Выбирайте классические рубашки-поло, джемперы без рукавов, строгие брюки. И помните, гольф – лишь частично игра, это философия жизни.

Поло. Конное поло.

Еще один интеллигентный вид спорта - конный. Зрелищный, увлекательный и аристократичный, он очень красив, элегантен. Конный спорт известен со времен великого Александра Македонского. Сегодня же поло отдают предпочтение британские принцы Уильям и Гарри, наследник итальянского модного дома Сальваторе Феррагамо-младший, индийский принц Юврадж Шиврадж Сингх III и многие другие.


Любовь к лошадям и гонке объединяет влиятельных людей со всего мира и придает конному спорту особую увлекательность. Элитный вид спорта требует колоссальных затрат и предполагает наличие породистого скакуна. В идеале даже нескольких. Стоимость хорошей лошади сегодня варьируется от 10 000$ до 200 000$. В гонке за скакуна миллиардеры готовы платить любые деньги. И это без учета расходов на ежемесячное содержание животного, его тренировку и обмундирование.

Но, как утверждают ценители, это оправданно. Во время турниров проходят светские мероприятия с пышным банкетом, где собираются знаменитости, известные игроки и состоятельные люди. В непринужденной атмосфере они не просто демонстрируют роскошные наряды и украшения, но и успешно решают стратегические вопросы, ведут переговоры и налаживают связи.

Чей парус лучший?


Журнал Forbes назвал парусный спорт самым дорогим видом спорта, чем не удивил. Ведь яхта – атрибут дорогой жизни, статусная игрушка. Владельцы не скупятся на своих красавиц, вкладывают деньги в их содержание и усовершенствование, и во время парусных регат демонстрируют свое величие без лишних слов. Азартная гонка наперегонки с ветром – истинная страсть яхтсменов.


И вы будете неправы, если решите, что достаточно приобрести яхту, чтобы попасть в эту гонку. Важно собрать профессиональную команду из экипажа, инженеров, инвесторов и, разумеется, оплатить взнос на участие в соревнованиях. И лишь в этом случае «золотые» двери приоткроются.

В небо, в небо!

В разговоре об элитных видах спорта невозможно обойти стороной авиагонки. Экстремальный вид спорта, пусть и опасный, но невероятно романтичный и красивый. Умельцы-пилоты активно участвуют в соревнованиях типа Redbull Air Race и вдохновляют на подвиги остальных.


Этим спортом покорены уже знакомые нам знаменитости, бизнесмены и экстремалы. Главное иметь возможность приобрести спортивный самолет стоимостью от $40 000 до $300 000 и летать, летать.

Офисная зарядка Домашний театр