3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Игроки команд МОО «Алтимат фрисби клуб «Икс Три» проведут этим летом презентации в 5 городах Беларуси.

28 июня 2012 396

Возможно вы знаете, что такое алтимат, просто называете его фрисби.

Фрисби – это летающий диск, его вес 175  грамм. С ним можно делать разные трюки – это будет фристайл, для этого вам нужна только ловкость, желание научиться, фрисби и немного практики. Советуем не учиться вблизи бьющихся предметов)



Но сегодня мы вам хотим рассказать про алтимат!

Алтимат – это команда, спорт и дух игры, но понять суть алтимата можно  только испытав его на себе. Если говорить определениями, то алтимат – это игровой командный вид спорта на площадке 100 на 36 (в длину как футбольное и в ширину половина футбольного поля), с двух концов обозначаются зоны, где нужно словить фрисби (как в американском футболе).

Чем же уникален этот спорт? В алтимате есть такое понятие, как «дух игры», что и определяет его особенность. На играх нет судей, игроки на поле сами решают возникающие вопросы и находят их решение. Звучит нереалистично? Согласны. Мы и сами так думали, когда первый раз услышали, но на самом деле так и есть. Конечно, есть правила, в которых написано, как следует поступить в той или иной ситуации, но соблюдение этих правил зависит только от самих игроков.



«Дух игры» ― это не только соблюдение игроками правил. Важно и поведение игроков: была ли интересна игра сопернику, были ли нарушения игровыми моментами или специально провоцировались игроками, как игроки вели себя по отношению к своей команде и еще много нюансов, о которых пока нет смысла говорить, потому что нужно попробовать подержать диск в руках, ощутить те эмоции, когда получилось отдать хороший пас и, конечно, же поиграть в алтимат.

Мы любим этот спорт и хотим поделиться им с вами, поэтому мы решили провести этим летом в пяти городах Беларуси презентации, чтобы рассказать и показать, что такое алтимат и почему мы в него играем. На презентациях все смогут попробовать побросать диск и поиграть! Приходите, чтобы просто хорошо провести время, а может, вам понравится и вы придете на следующий день ;)



Два дня в вашем городе будет праздник алтимата :)

Приглашаем всех желающих попробовать свои силы в замечательном спорте. У нас отличная дружная команда. Игроки посещали тренировочные кемпы от тренеров лучших американских команд. С вашей стороны ждем желания просто узнать что-то новое для себя, а может, и начать тренироваться, и учиться играть. Кто знает, может, в следующий раз встретимся уже на турнирах! Спортивное прошлое будет только плюсом («пинал во дворе мячик» или «слишком высокий для баскетбола» тоже подойдет).

Презентации проводятся бесплатно!

Более подробную информацию вы можете найти на сайте x3.by.
Можно задать вопросы по почте frisbee.minsk@gmail.com

Что за оно — спортивное ориентирование? Каким спортом занимаются звезды или Секрет идеальной формы