3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Где покупаться недалеко от Минска

Текст: Закружная Мария 38277 8

Чем выше температура воздуха, тем чаще голову посещает идея махнуть к близлежащему водоему, поплавать, позагорать и отдохнуть от просто-таки удушающего города. Однако, как вы догадываетесь, везде есть свои нюансы. Самый главный — знать, где можно купаться и жарить шашлыки в Минском районе, ибо непредсказуемые мутации после окунания в технический водоем типа Чижовки никто не отменял. Вдобавок, это не такое уж и дешевое удовольствие: плавание в месте, обозначенном табличкой «Купаться запрещено», обойдется вам в кругленькую сумму.

Заславское волохранилище

Все пляжи на этом водоеме отлично оборудованы и обслуживаются городскими службами. Напомним, что не так давно Президент раскритиковал состояние многих зон отдыха в пределах столицы, после чего был принят ряд срочных мер.

Начнем с пляжей. Как всегда, остро стоит вопрос с душевыми кабинами. Установлены такие кабины разве что на нескольких пляжах в Дроздах и на Комсомольском озере. Не найдете вы здесь и изобилия беседок и зон для шашлыков. Если очень хочется, то места нужно занимать с самого раннего утра.

Где поесть:
практически на каждом пляже есть палатка с прохладительными напитками и элементарными вариантами для быстрого перекуса. Однако мы бы все равно посоветовали захватить еду с собой. Правда, здесь можно официально распивать алкогольные напитки. Если вы решите сделать это на пляже, то можете заплатить немалый штраф — около 1 500 000 (150) рублей.

Отдохнуть за деньги, но с комфортом: если очень хочется отдыха по высшему разряду, то поезжайте на «Бульбашъ пляж». Да, придется заплатить, но зато уровень заведения не разочарует. Вход стоит от 150 000 (15) рублей.





Как добраться: на пятый пляж можно доехать автобусами № 420 и 219. Учтите, что минимум километр от остановки придется пройтись пешком. Легко добраться и до пляжа под номером шесть: выбирайте электричку, которая едет в сторону Молодечно. Если поедете на авто, то проблем с парковкой возникнуть не должно.

Эти ссылки могут быть вам полезны:

Спортивно-оздоровительная база, ресторан «Олимпиец» — спортивная база на берегу Минского моря, где можно арендовать домик или беседку для жарки шашлыка.

Коттедж на берегу минского моря «Робинсон клуб» — коттедж на берегу Минского моря со всеми удобствами. Находится на территории Robinson Club.

Ресторанно-гостиничный комплекс «Ривьера Кантри Клаб» — ресторанно-гостиничный комплекс на первой береговой линии. Есть ресторан, барная и кальянная зоны, летняя терраса.

Комсомольское озеро

Берег именно этого водоема обустроен, как никакой другой. здесь есть несколько зон, начиная от парковой и заканчивая пляжной. Возле Комсомольского озера не возникнет проблем с отдыхом на летней террасе в кафе. Кроме того, именно здесь максимально комфортно будут чувствовать себя велосипедисты.

Правда, близость к городу очень сильно сказывается на чистоте воды. Если будете отдыхать с детьми, то лучше всего выбирать пляж номер один. Правда, в сезон здесь слишком много людей.







Как добраться: проще всего (да и здоровее) сюда добраться именно на велосипеде. Притом как на своем, так и на арендованном: с этим проблем не возникнет. Велодорожка тянется вдоль всего водоема. Если решите ехать на общественном транспорте, то выходите на остановках «Выставочный комплекс» или «Нововиленская». Идти от них до озера совсем близко.

Птичь

Стоит отметить, что пляж на этом водоеме всего один, но его площадь впечатляет: места хватит всем. Территория довольно обустроенная: при желании можно разместиться в одной из беседок, в наличии раздевалки. Не возникнет и проблем с отдыхом на летней террасе в кафе. Пляж ежегодно продолжает обустраиваться.

Что касается воды, то какое-то время назад она считалась одной из самых чистых в пределах белорусской столицы. Сейчас такой же кристальной воду не назовешь, но всем санитарным нормам она пока успешно соответствует.






Как добраться: пляж не так уж и близок к городу (шестнадцать километров), поэтому если есть возможность, то добирайтесь на авто. Правда, парковка возле водоема не очень большая. Но если припарковаться в неположенном месте, то можно получить приличный штраф: в сезон здесь постоянно дежурят сотрудники ГАИ.

Если решите ехать на общественном транспорте, то выбирайте маршрутку от Минска до Фаниполя или до Дзержинска. Также не ошибетесь, если отправитесь на электричке брестского направления. Правда, придется пройтись пару километров.

Эти ссылки могут быть вам полезны:

Коттедж «Gold (Голд)» — отличный современный коттедж недалеко от озера. Есть беседка для шашлыков, максимальная вместимость — до 20 гостей.

Загородное кафе «Маёнтак Птичь» — загородное кафе с возможностью разместиться в комфортных номерах на ночь. Также на территории кафе есть открытый бассейн с лежаками.

Дрозды

Еще лет пять назад добраться до этого водоема было сложно. Вода здесь тогда считалась достаточно чистой, поэтому люди в сезон не ленились добираться сюда и общественным транспортом с пересадками. Сейчас сюда проще всего приехать даже не на авто, а на велосипеде. Есть и дорожки, и пункты проката.

Стоит отметить, что пляжи неплохо оборудованы для любителей активного отдыха. Есть зона для тех, кто любит играть в волейбол, а также турники и брусья. Есть и беседки, но занять их вряд ли получится: в сезон поток отдыхающих здесь очень высокий.










Как добраться: если вас интересует пляж под номером два, который находится в черте Минска, то можно просто сесть на десятый троллейбус. Довезет в нужное место и автобус под номером 44, 1, а также 136 и 133. От «Минск-Арены» до водоема нужно будет пройти приблизительно полкилометра.

Эти ссылки могут быть вам полезны:
Отель «Drozdy Club (Дрозды клуб)» — современный отель, включающий в себя 24 номера. Есть ресторан, открытая летняя терраса, а также спа-комплекс с бассейном.

Вяча

Самыми удобными для отдыха, если вы едете на автомобиле, мы бы назвали пляжи южного берега. Тем более, именно они ежегодно продолжают обновляться: зон для отдыха становится все больше. Не обошлось без раздевалок, лавочек и столиков, беседок. Правда, как всегда, вы не найдете на пляже душ. На пляже есть зоны как с песком, так и с травой — на любителя.
Сезонные кафе здесь есть, правда, традиционно посоветуем взять еду с собой. Что касается воды, то она здесь чистая, в сравнении со всеми водоемами в округе столицы.




Как добраться: конечно, проще всего ехать на своем авто, ведь водоем не так уж и близок от города (почти двадцать километров). Правда, учтите, что в сезон места на парковке может и не хватить. Если же едете на общественном транспорте, то подойдет автобус № 212.

ЧТО ЧИТАТЬ В МЕТРО: 5 КНИГ, С КОТОРЫМИ НЕ СТЫДНО ПОЯВИТЬСЯ НА ЛЮДЯХ Занимаемся с тренером: качаем плечи